设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>流通秩序处>政务信息

第八届北京市商业服务业技能大赛活动全面启动

发布时间:2018-03-28         信息提供:流通秩序处

  3月26日,市商务委、市人力社保局、市总工会、市妇联联合召开“北京市第八届商业服务业技能大赛活动动员部署会”。会议总结了2017年技能大赛活动开展情况,部署了本届大赛活动实施方案,市茶业协会和医药行业协会代表做了发言。市商务委副巡视员王洪存就举办技能大赛的重要性和必要性以及办好这次大赛活动提出了要求。

  本届大赛以“技能提升首都生活性服务业品质”为主线,坚持统筹规划,坚持需求导向,坚持内涵发展,坚持竞赛引领,大力弘扬“劳动光荣、技能珍贵,创造伟大、技能强国”的新时代风尚,积极为商业服务业广大员工搭建切磋技艺、交流技术、展示技能的重要平台,切实为企业创建培养各种技能人才、提高员工队伍素质的重要途径。大赛设置了茶艺师、中式烹调师、美发师、美容师、育婴员、家政服务员、眼镜验光员、中药炮制工、跨境电子商务、智能楼宇管理员等22个竞赛项目。

  市妇联、市总工会、市职业技能鉴定管理中心有关领导、各区商务委有关负责人、各相关行业协会负责人、各竞赛项目培训专家和评委代表、参与企业代表,及大赛导演组主创人员共80余人参加了会议。这次会议,标志着2018年“北京市第八届商业服务业技能大赛活动”正式全面启动。

相关文章