设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>外贸运行处>政务信息

商务部政策研究室调研本市进出口企业

发布时间:2018-04-13         信息提供:外贸运行处,综合处(研究室)

  为深入了解当前外贸发展形势和外贸企业在发展中面临的困难,及中美贸易摩擦对进出口的影响,4月11日下午,商务部政策研究室主任沈丹阳带队到北京经济技术开发区调研出口企业,市商务委副主任柯永果陪同调研。

  沈丹阳一行先后走访了富泰京精密电子(北京)有限公司和中航技进出口有限责任公司,深入了解了企业生产经营情况,听取了企业一季度进出口情况和全年形势的预期,了解了美国301调查对企业经营的影响,并对企业存在的困难问题和就政府营商环境方面的诉求等进行了充分交流。调研中,沈丹阳充分肯定了富泰京通过收购品牌驱动自主品牌发展的战略和经营模式,积极回应了中航技对机构改革后商务部门服务企业和援外政策的担忧。

  沈丹阳表示,通过对北京2家优势突出、特色明显的出口企业的调研,了解了企业的运营情况,对当前贸易形势有了更进一步的判断,为商务部的研究制定应对政策提供了帮助。

  市商务委综合处、外贸运行处一同调研。

相关文章