网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->业务处室->办公室->政务信息
首都商务企业立即行动迅速学习贯彻落实党的十九大报告精神
发布时间:2017-10-24 信息提供:办公室,信息宣传办,服交处,流通发展处,消费促进处,规划建设处
 

  按照市商务委党组书记、主任闫立刚就学习贯彻落实党的十九大报告精神相关工作部署和指示要求,10月23日,市商务委组织相关行业协会、重点批发市场、大型商贸流通、连锁和餐饮企业、社区便民服务企业座谈,以新时代社会的主要矛盾为切入点,围绕提高生活性服务业品质,努力满足首都市民对美好生活需要,畅谈学习贯彻落实党的十九大报告精神。通过学习交流,大家一致认为:

  一、党的十九大报告令人振奋、备受鼓舞、催人奋进,体现了对广大人民利益的深刻反映,为新时代首都商务新发展注入了动力、指明了方向。首都商务行业协会和企业有责任、有义务立即行动起来,牢固树立“四个意识”、履行“四个服务”职责,以实际工作践行党的十九大报告精神。

  二、始终坚持以人民为中心,把服务保障民生放在首位,办好群众家门口的事情。首都商业企业要以供给侧结构性改革为主线,坚持诚信经营、精益求精,坚持品牌提升、产品提质、服务提效,以工匠精神推动提升行业发展新思路、解决行业发展新矛盾。

  三、以生活性服务业品质提升为抓手,聚焦解决基本便民服务商业发展不平衡、不充分的问题,通过不断促进生活性服务业“规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化”发展,努力满足广大市民品质消费的新需求、对美好生活的新期待,为建设世界一流和谐宜居之都做出新贡献。

  市商务委副巡视员赵卫东主持座谈会。市商务委相关处室以及北京老字号协会、烹饪协会、商业联合会、美容美发协会、二商集团、新发地、京客隆、超市发、物美、崇远万家、好邻居、便利蜂、全聚德、华天集团、嘉和一品、眉州东坡、稻香村、四联美发、家事无忧和中粮海优20家行业协会和商业企业相关负责人参加座谈会。

相关文章  
   
[关闭本页] [返回首页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号