网站地图
  返回首页 | 位置图 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->业务处室->储备调控处->政务信息
市商务委部署成品油企业安全生产管理专项大检查工作
发布时间:2017-08-11 信息提供:储备调控处
 
  为贯彻落实国务院、商务部和市政府关于开展安全生产大检查相关文件精神,按照市商务委党组会议和委《关于开展商务行业安全生产大检查的通知》(商务安字〔2017〕 24号)要求,8月10日,市商务委对成品油经营企业开展安全生产管理专项大检查工作进行专题部署。
 
  会上,市商务委储备调控处传达了国务院、商务部、市政府开展安全生产大检查工作主要精神和市商务委关于开展商务行业安全生产大检查通知要求,印发了《关于开展成品油企业安全生产管理专项大检查的通知》,对成品油企业开展安全生产大检查工作进行具体部署。同时,对落实清洁空气行动计划,全力做好京Ⅵ标准车用燃油、柴油车用尿素供应保障工作进行了再部署、再落实。1.提高政治站位。各单位要牢固树立政治意识、大局意识,认真履行“党政同责”、“一岗双责”、“齐抓共管”职责,把安全大检查工作抓紧抓好,落到实处,确保万无一失,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。2.加强领导、落实责任。各区商务部门要落实属地管理责任,主要负责人要亲自领导,精心组织,周密部署,狠抓落实。各成品油经营企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人的责任,组织本单位全面开展安全生产隐患排查和综合治理工作。3.加大舆论宣传。采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围,形成人人想安全、人人抓安全的局面。4.严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,将严肃追究相关单位和人员的责任。5.严格应急值守。十九大期间,严格落实领导带班和工作值班制度,保证24小时联络畅通,做好值班记录和信息报送工作,遇有突发情况要妥善处理,立即上报。
 
  市商务委、安监局、公安内保局、环保局、工商局,市石油流通行业协会,本市41家主要成品油经营企业相关负责人共70人参会。
相关文章  
   
[关闭本页] [返回首页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号