网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->业务处室->电子商务处->政务信息
北京邮政跨境电子商务监管场所在全国率先投入正式运行
发布时间:2016-04-07     信息提供:电子商务处,外贸运行处
 

  4月5日,位于北京东长安街的北京邮政跨境电商监管场所正式投入运行,这是全国邮政首个跨境电商出口监管场所。创新“跨境电子商务口岸一般出口”监管模式,为跨境电商邮政小包出口提供通关、物流等“一站式”综合服务。

  近年来,北京市跨境电子商务呈现快速发展态势。2015年,全市跨境电商邮政小包出口8700多万件,纳入海关统计货物贸易统计13.3亿美元,据估算占全国跨境电商出口的四成以上。今年1-2月,实现邮政小包出口770多万件,纳入海关贸易统计2亿多美元。

  为加快推进北京跨境电子商务“单一窗口”建设,市政府投资建设了北京跨境电子商务公共信息平台;市商务委加强政策支持,完善监管场所;海关积极创新监管模式,实施“提前申报”、“分类通关”、“清单验放、汇总申报”,实现与公共信息平台实时数据交换,打造了便捷高效、监管严密、覆盖跨境电商全链条的一体化管理机制和运作模式。

  该监管场所的正式运行,为规范电商企业邮政出口作业,提升贸易便利化水平,促进北京跨境电子商务规模化发展探索了新路子、开辟了新渠道。

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号