网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->业务处室->电子商务处->政务信息
北京电子商务协会跨境电商专业委员会在京成立
发布时间:2017-04-14     信息提供:电子商务处
 

  4月12日,北京电子商务协会跨境电商专业委员会在京正式成立。该委员会由18家重点跨境电商企业联合发起成立,北京汇商融通信息技术有限公司(小笨鸟)担任主任单位,京东、亚马逊、敦煌网、中粮海优、乐友国际、北京EMS、资和信、一指遥等8家企业担任副主任单位,将致力于搭建政企对接的跨境电商行业服务平台,促进跨境电商资源集聚共享、企业交流协作和产业融合发展,打造完善北京跨境电商生态圈,服务推动跨境电商产业实现规模化、体系化、标准化和专业化发展。

  近年来,跨境电商作为新的外贸方式、新的交易模式和新的经济增长点,取得了快速发展。目前本市已建成较为完善的口岸和通关监管体系;形成O2O直购体验、综合服务平台等多种经营模式;培育了天竺综保区等6家跨境电子商务产业园;建成了15家跨境电商体验店,今年还将建设10家以上,将进一步打造跨境电商集聚发展的格局,拉动境外消费回流。2016年,北京口岸跨境电商零售进口货值同比增长8.4倍,跨境电商零售出口占到全国的两成;小笨鸟、易单网等跨境电商平台带动跨境电商企业出口60多亿美元,促进了传统外贸转型升级。

  跨境电商专业委员会的成立,是本市进一步优化跨境电商发展环境,提升跨境电商公共服务水平,推进跨境电商产业协同发展的新举措,将进一步促进本市跨境电商实现持续健康快速发展。

  北京市推进跨境电子商务发展工作小组成员单位、重点跨境电商企业代表及部分行业专家共60余人出席了成立大会。

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号