网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->业务处室->电子商务处->政务信息
品质生活新体验 跨境消费新乐章 “2017北京跨境电商消费体验季”启动
发布时间:2017-11-09     信息提供:电子商务处
 

  11月8日,由市商务委主办,北京海关、北京出入境检验检疫局、北京市国税局、北京外汇管理部联合支持的“2017北京跨境电商消费体验季”在“一指遥”跨境电商体验店正式启动。市商务委副主任孙尧、北京海关副关长冉辉、北京天竺综保区管委会主任助理安冲、大兴区副区长杨蓓蓓出席开幕式并致辞。

  本次体验季活动是深入贯彻落实十九大精神,特别是十九大报告中关于“深化供给侧结构性改革,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费等领域培育新增长点,形成新动能”等新思想新部署新要求的一项实际行动,也是进一步落实《北京市进一步推进跨境电子商务发展的实施意见》,积极培育外贸新业态新模式,推进消费领域供给侧改革,不断满足人民日益增长的美好生活需要的一项具体举措。

  体验季将历时三个月,以“品质生活新体验,跨境消费新乐章”为主题,围绕美妆轻奢、温馨家庭、时尚格调和智能科技四大跨境购物热点,组织本市近30家跨境电商平台及线下体验店开展线上线下联动促销,商品涵盖几十个国家的数万种商品,消费者在活动专题页面即可领取海量优惠券,也可通过参加主题日活动获取更多优惠,将真正感受到跨境购物的便捷与实惠。开幕式上发布了北京跨境电商消费电子地图,活动期间还将举办八场线下跨境电商主题日和多场资源对接会活动,并发布《北京跨境电商产业发展报告》。

  开幕式结束后,孙尧一行调研了“一指遥”跨境电商体验店,对体验店运营管理情况、商品供应渠道、产品质量把控和销售情况等进行了深入了解,提出要进一步丰富商品品类、提升服务质量,更好地满足消费者品质消费需求。

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号