网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->业务处室->服务交易处->信息通告
关于开展2016年度拍卖企业核查工作的通知
京商务交字〔2017〕25号
发布时间:2017-01-22     信息提供:服务交易处
 

各区商务委、市拍卖行业协会、各拍卖企业:

  依据《中华人民共和国拍卖法》、《拍卖管理办法》和《拍卖行业信息报送管理办法》的有关规定,于2017年1月23日至2017年5月10日对本市拍卖企业进行2016年度核查,现将有关事项通知如下:

  一、核查范围
  2016年12月31日前取得《拍卖经营批准证书》、《企业法人营业执照》的本市拍卖企业(含分公司,以下简称“拍卖企业”)。

  二、核查需提交材料
  
(一)拍卖企业年度核查报告书(见附件1)。
  (二)2016年度拍卖企业经营情况表(根据企业在“北京拍卖网(http://www.bjpm.org)”填报的月报数据自动生成)。
  (三)拍卖企业非法集资风险排查自查情况表(见附件2)。
  注:拍卖企业应确保材料真实准确,每页均需加盖企业公章,材料如有不实,产生的一切法律责任由企业自行承担。

  三、核查工作要求
  (一)进度安排
  核查工作分为三个阶段:
  1.自查阶段。各拍卖企业按照要求进行内部自查,于3月31日前将年度核查材料电子版上传至“北京拍卖网”。
  2.初审核查阶段。各区商务委对企业网上核查材料进行初审(对需修改材料的拍卖企业,区商务委将指明具体问题并在“北京拍卖网”上将材料电子版退回,拍卖企业需在退回后5日内进行修改和上传),初审通过后及时网上提交至市商务委审核,并于4月15日前将本区年度核查工作情况报告送至丰台区西三环南路1号北京市政务服务中心三层C区16号窗口。
  3.审核阶段。市商务委审核材料,按要求提交核查材料的拍卖企业,将通过北京市商务委员会网站向社会公告。
  (二)对逾期未参加年度核查的拍卖企业,将不再受理2016年度拍卖核查。

  特此通知。

  联系人:服务交易处 王璇;
  联系电话:87211840

  附件下载:

    附件1. 拍卖企业年度核查报告书(2016年度).doc
    附件2. 拍卖企业非法集资风险排查自查情况表.doc
    附件3. 各区商务委地址及电话.doc

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号