网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->业务处室->流通发展处->政务信息
2015中国(北京)电子商务大会举办“互联网+”跨境电商分论坛
发布时间:2015-10-15 信息提供:流通发展处(电子商务处)
 

  10月13日下午,2015中国(北京)电子商务大会举办了“互联网+”跨境电商分论坛,对于贯彻落实国务院《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》和《关于北京市服务业扩大开放综合试点总体方案的批复》,进一步促进跨境电子商务快速发展,打造新的经济增长点,加快推进“一带一路”等国家战略将起到积极的促进作用。

  来自敦煌网、小笨鸟、林德集团、海航云商、易单网、首信易支付、万邑通、中外运等跨境电商代表企业的主要负责人,探讨了在国家利好政策频出,跨境电商成长环境不断优化的条件下,如何促进未来跨境电商的发展、突破和创新,构建新丝绸之路的辉煌。

  敦煌网高级副总裁张永捷分析了跨境电商发展的3个时代,认为跨境电商已进入以大外贸、全球品牌、全产业链、多语言、全渠道和移动商务等为特征的3.0时代,跨境电商增速远高于内贸,成为经济增长的新动力。

  小笨鸟董事长许丹霞介绍,公司利用先进的技术和开放式平台,打造“平台中的平台”,通过设立海外运营中心建设完整的跨境电商链条,帮助中国企业架起中西桥梁,通过最低成本销售到海外,实现品牌在当地线上线下、B2B和B2C多种渠道的分销。

  林德集团董事长庞玉良介绍了自主开发的跨境电商B2C平台“帕希姆机场免税店-网上商城”(www.pchmall.com),依托帕希姆国际机场免税店与保税奥特莱斯,销售以德国商品为主的欧洲名优产品,并通过中国境内综合保税区与境外欧洲帕希姆保税区互联互通,在部分国内综保区设立保税展示店,打造线下展示、线上购买的O2O跨境电商购物平台。

相关文章  
  传统商业驾驭电商快车实现服务提质增效(2016-11-15)
委领导专题听取电子商务协会换届及重点工作开展情况(2016-08-10)
商务部巡视员聂林海调研我市电子商务企业发展情况(2016-08-04)
2016中国(北京)电子商务大会成果显著(2016-06-06)
我市开出国内首张离境退税电子发票(2016-05-24)
 
[关闭本页] [返回首页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号