网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->业务处室->流通秩序处->政务信息
全国“诚信兴商宣传月”暨“信用消费进万家”主题日活动正式启动
发布时间:2017-09-30 信息提供:流通秩序处
 

  为进一步发挥信用机制对消费的促进作用,扩大信用消费,推进诚信兴商宣传教育,商务部市场秩序司、市商务委于9月28日在大中电器中塔店联合举办了“诚信兴商宣传月”暨“信用消费进万家”主题日活动启动仪式。市商务委副巡视员王洪存、商务部市场秩序司副司长耿洪洲出席活动并讲话。

  全国诚信兴商宣传月是商务部会同中宣部、发改委等18个部门持续开展的一项重要活动,旨在加强诚信宣传教育,提高全社会诚实守信意识,营造良好消费环境。信用消费进万家主题日活动是诚信兴商宣传月的常规活动,突出了诚信促消费主题,重点打造诚信建设与促进居民消费相结合的品牌活动。活动期间鼓励线上线下零售企业推出信用消费产品,通过向消费者提供延期付款、分期付款优惠等多种形式促进信用销售,扩大即期消费。

  我市大中电器、京东金融、居然之家现场介绍了信用消费产品及相关服务;苏宁易购、百安居、北京鹏龙大道、国美电器、国服信奥众、集美家居、建行北京市分行、轻舟装饰、三胞乐语等企业现场展示了信用消费促销产品,并与前来咨询的消费者展开互动交流。

  活动期间,我市信用消费参与企业将推出适合季节特点、不同消费人群、不同消费需求的信用消费促销方式,最大限度地调动消费者的参与热情,持续开展“白条分期”、“装修分期”、“信用卡分期购”、“购车分期”、“车位分期”、“随借随还”、“零首付、零利率、零手续费”、“低首付、低利率”、“二十四期免息”、“十二期分期免息”、“任性贷”、“任性付”、“分期通”、“刷卡赠好礼”、“置换无忧贷”、“信用消费进社区”、“消费金融服务下乡进村”等系列活动,有效扩大百姓的消费需求,惠及京城百姓。

  市委宣传部、市发改委、市经信委、市地税局、市质检局、市工商局、市广电局、北京海关、市贸促会、市消费者协会、市商联会以及区商务委相关负责人参加了此次活动。

  新华社、经济日报、国际商报、经济参考报、上海证券报、法治晚报、北京电视台财经频道、中国质量报、劳动午报、今日中国、北京商报、大公网、中新社等多家媒体对现场活动内容进行了采访。

相关文章  
   
[关闭本页] [返回首页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号