网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->业务处室->消费促进处->政务信息
“2017节能产品促销节”启动
发布时间:2017-08-02 信息提供:消费促进处
 
  7月28日,由市商务委主办、北京商报社承办的“2017节能产品促销节”在苏宁八里庄生活广场启动,市商务委副主任王黎生出席启动仪式并致辞。
 
  本次促销节的主题是“节能消费在北京  绿色环保我先行”,组织了苏宁、大中、国美电器、京东等16家企业参与,包括180个实体门店和京东、苏宁易购、国美在线3家电商平台。通过线上线下同步促销、节能产品知识竞赛、网络直播、视频探店等活动,旨在集中开展节能减排政策宣传,普及节能知识,在增强消费者节能环保意识的同时促进节能产品销售。促销节从7月28日开始至8月27日结束。
 
  自2015年11月 本市实施节能减排政策,受到了广大消费者欢迎,节能减排政策已成效明显。一是政策促进绿色消费。截止今年7月23日,定点销售企业共销售节能减排商品376余万台。据北京节能环保中心和市节水办测算,约节电3亿度,折合标煤10万吨,节水15万吨,相当于9万个家庭一年的用电量和1500个家庭一年的用水量,减少二氧化碳排放24.6万吨。二是政策引领供给侧结构性改革。节能减排政策实施后,生产企业加大了对节能商品的研发投入和北京市场节能商品的投放力度。据统计,节能减排政策实施一年,定点销售企业节能减排商品销量同比增长47%,非节能减排商品销量同比下降25%,“一升一降”,反映政策引领供给侧机构性改革效果显著。三是政策拉动消费。截止今年7月23日,定点销售企业节能减排商品销售额达131.7亿元。受节能减排政策带动,今年1-6月全市限额以上企业家用电器类商品销售额同比增长21.3%,政策拉动消费作用明显。
相关文章  
   
[关闭本页] [返回首页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号