网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->商务报道->每日商务报道
国际商报:信用消费进万家活动启动
发布时间:2017-09-29
 

    如今,信用消费已成为年轻时尚的支付方式,极大提升了消费者的生活质量。为了推动有现实需求和还款能力的信用消费业务发展,释放消费潜力,9月28日,全国“诚信兴商月”暨“信用消费进万家”主题日在北京正式启动。据透露,主题日活动只是今年大型促销时段的预热起点,该活动将以“双节”市场消费为高潮,以“双节”后延续促销为尾声。

    活动鼓励线上线下零售企业推出信用消费产品,通过向消费者提供延期付款、分期付款优惠等多种形式促进信用消费。同时通过向消费者开展专题宣传活动,宣传信用消费知识和理念,鼓励更多消费者参与信用消费,扩大即期消费。

    据了解,今年国庆长假期间,北京市商务委筹划了老年消费月、时尚消费月、家居用品促销节等系列促消费活动,积极探索适合季节特点、不同消费人群、不同消费需求的信用消费促销方式,最大限度地调动消费者的参与热情,持续开展“白条分期”“银行分期”“装修分期”“信用卡分期购”“购车分期”“车位分期”“随借随还”“任性贷”“消费金融服务下乡进村”等多种系列活动,有效扩大消费需求,惠及普通百姓。

    据统计,2011年以来,北京市已连续多年推进信用消费工作,并取得了显著成果。首先,信用消费领域不断拓展,从传统的房产、汽车信贷消费领域扩大到家电耐用品以及百货、电子、旅游、婚庆、教育、装修等服务消费领域,有效刺激了消费意愿;其次,促进了消费增长,北京市百安居、北京鹏龙大道、国美电器、大中电器、国服信奥众、集美家居、建行北京市分行、京东金融、居然之家、轻舟装饰、三胞乐语、苏宁易购等企业实现信用消费额持续增长,今年1~8月达135.2亿元,很大程度上刺激了消费增长,正成为新的经济增长点;再次,提升生活消费品质,因为信用消费“无抵押、无担保、审批快”的特点,降低了信贷消费门槛,解决了消费者资金紧张的问题。如京东白条推出“先消费,后付款”“30天免息,随心分期”的便捷信用服务后,刺激了消费者的购买力,商户的客单价明显增长,2016年“双十一”期间,“白条”用户平均客单价提升135%。

(记者:阎密 刊发日期:2017-09-29

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号