网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->商务报道->每日商务报道
北京晨报:国庆长假中高端产品走俏 品质家电引领消费升级
发布时间:2017-10-10
 

    国庆长假结束,京城各大零售卖场的促销大战进入收官阶段。据北京苏宁云商销售数据统计显示,截至10月7日中午12点,苏宁北京地区线上线下销售额全面完成预计销售目标,家电3C平均单价创下新高,同比增长达到20%,尤其是以苏宁易购慈云寺、联想桥、四季青、刘家窑为代表的云店中高端大单频现,品质消费趋势显著提升。

    国庆购物什么受欢迎?苏宁易购数据大揭秘 

    当国庆遇上中秋,家电市场也迎来了全新沸点。苏宁易购大数据显示,国庆期间苏宁易购门店高端产品备受青睐,冰箱、洗衣机、彩电成为消费者购买的TOP3,其中冰箱和洗衣机产品的人均单价较往年提升20%。与此同时,恰逢出游高峰时间,运动户外、汽车用品、休闲食品、酒水饮料等也受到消费者欢迎,销量环比增长近3倍。

    消费升级,消费者越来越注重体验、品质与服务。苏宁易购大数据显示,购买60寸以上彩电的用户,72%选择在线下体验购买;而购买500升以上多门冰箱的用户,选择体验购买的占比达到了79%,购买嵌入式水槽洗碗机的用户,体验占比更是达到了83%。

    在产品选购上,消费者选购的侧重也有所变化。苏宁易购大数据显示,2016年,54%的用户在消费过程中最关注的是售后服务,15%的用户关注的是价格,到了2017年,关注售后的比例提高到了57%,关注物流的比例提高到了26%,而关注价格的比例却下降到了11%。

    随着人们生活水平的快速提高,健康环保的高品质生活成为了消费者的新追求。与传统冰箱相比,一台节能冰箱节能可高达30%以上;低能耗家电对绿色环保经济的影响不可小觑。苏宁易购大数据显示,低能耗设备消费均价同比大幅提升。其中,变频空调增长29%,节能冰箱增长21%,节能洗衣机增长17%。

    100吋电视、6000元的电饭煲  中高端产品大单频现 

    国庆黄金周,除了各大旅游景区、高速拥堵之外,全国各地苏宁易购门店也是大单频现。根据北京苏宁销售数据显示,在各门店销售出现爆发性增长的同时,中高端产品呈现大幅上涨趋势。

    刘家窑云店的一位购客购买价值178888元的创维100吋电视。在慈云寺云店,一位顾客购买价值8288元的佳能单反,通过苏宁金融APP支付,享受到了随机立减4999元的优惠,仅支付3289元。此外,价值17999元的小天鹅复式高端滚筒洗衣机在南通苏宁解放路云店售出;价值5999元的卡萨帝电饭煲在青岛苏宁香港中路店售出……

    随着秋季家装旺季的到来,家用中央空调和新风系统涨幅明显;十字对开门大冰箱及洗烘一体机在国庆旺销中也受到消费者的青睐;手机方面,iPhone 8、三星Note 8、vivo X20等成为消费者最关注的新品。生活电器方面,空气净化器、戴森V8高端吸尘器、IH电饭煲等中高端产品备受消费者关注,其中破壁机由于大力度的降幅,当日销售与去年同期相比有近4倍的增长。消费者对品质的要求越来越高,日益关注家电的高端化、智能化、舒适度和健康化已成趋势。

    引领县镇市场消费新升级  苏宁易购直营店实现“双增长” 

    近年来,农村市场已经成为各大电商争夺的焦点,十一黄金周期间,县镇市场呈现出旺盛的活力和消费升级新趋势。苏宁易购国庆期间开启了“直营店+大篷车”农村电商活动新模式的全国巡展, 在全国县镇市场掀起新一轮的购物高潮。

    据了解,“十一黄金周”期间全国各地县镇随处可见苏宁易购直营店开业盛况。其中北京地区苏宁易购直营店国庆期间销售同比增长231.4%,高单价高端的电器产品、超十万的家电套购大单在苏宁易购门店频出,于庄直营店开业当天再次刷新了直营店开业期间客流记录和销售记录。

    凭借O2O融合的智慧零售模式,苏宁在将优质服务和体验带到老百姓身边的同时,不仅让当地居民享受与一线城市无缝接轨的消费体验,还借助苏宁平台全品类、全渠道的优势让农村市场的消费者获得多元化的场景购物新体验。

    后黄金周持续发力  十一力度再惠三天 

    “十一”黄金周的影响力并不会因长假结束而消失。根据往年的销售数据,黄金周结束后一周内,不少外出游玩及十一加班的市民也有旺盛的消费需求,届时还将迎来一场销售小高峰,预计10月9日至15日京城家电市场的消费力还将继续释放。

    北京苏宁总经理卞农表示,为保证这一部分顾客能享受到十一的让利力度,本周末北京苏宁将以国庆黄金周的力度再惠三天,通过追加全品类特价货源、畅销产品及让利资源,全面力保后十一市场京城消费者家电购物需求。10月13日至10月15日期间,苏宁延续十一黄金“价”,线下主力门店还将推出各类特价产品回馈消费者。

(记者 刘映花,刊发日期:2017-10-09

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号