网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->商务报道->每日商务报道
中国新闻网:“2017北京老年消费月”活动启动 60家企业促销
发布时间:2017-10-27
 

  首届“2017北京老年消费月”活动今天在北京市老年用品展示中心启动。今后一个月里,包含餐饮、医疗、娱乐等领域的60家品牌企业近千家门店将采取“线下+线上”方式开展形式多样的各类老年商品促销,让银发消费更便利、更放心、更品质。

    “2017北京老年消费月”活动由北京市商务委主办、北京商报社承办,以主题为“健康消费快乐消费”。活动囊括餐饮、健康保健、旅游等多个行业和领域,通过以“安享天伦乐 便利随心购”“健康相伴 老有所乐”“九九念亲恩 重阳美食周”“银发游儿孙伴 尽孝心玩得转”“文化随行炫动长寿人生”为主题的五个板块活动形成老年消费相关行业企业集聚,线上线下企业联动促销。此外,还将举办2017北京老年消费论坛,邀请养老、餐饮、旅游、文化等相关政府部门、协会领导、企业负责人、行业专家等共话老年消费市场现状、存在问题、市场发展方向等议题;总结活动成果及发布活动期间销售数据。

  记者了解到,活动还将带领各参与企业走进社区,并为到场老人提供日常家庭保洁、抽油烟机清洗、空调清洗、网上超市现场下单、健康咨询等现场服务和免费上门体验,着重推广O2O居家养老的生活理念。

  北京市老龄办养老社会化处处长刘剑波在今天举行的启动仪式上表示,北京是全国老龄化发展较早、速度较快的地区。虽然面临着养老压力带来的挑战与考验,但同时可以看到,北京养老消费业潜在规模大,具有相当广阔的市场发展前景。当前及今后一个时期,北京将在科学制定并落实“十三五”老龄事业发展规划、研究出台促进养老产业发展的对策意见的基础上,把发展养老服务业、促进养老市场持续健康发展作为惠利民生、促进升级的关键举措,努力满足不断增长的社会养老服务需求,不断增进老年人福祉。

  他指出,此次活动灵活运用线上线下联动的方式,支持老年消费相关行业企业积极提供养老服务和产品,有助于引导老年群体健康、理性消费,提高养老生活的质量。

  北京市商务委副巡视员赵立宗表示,本次活动涵盖商业、健康、餐饮、旅游、文化等多个行业和领域的60家品牌企业近千家门店,希望在相关部门和相关企业的共同支持下,优化老年消费环境,推动老年消费市场繁荣发展,进一步提升广大老年人美好生活获得感。

记者 杜燕,刊发日期:2017-10-26

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号