网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->商务报道->每日商务报道
新京报:线上线下互动玩转“浓情火锅节”
发布时间:2017-11-01
 

  2017北京国际美食汇第六届北京餐饮文化促销季“美食嘉年华浓情火锅节”将于11月2日至5日间举行,呈现火锅餐饮文化代言人、火锅涮品争霸赛、火锅美食大集三大亮点。

  此次火锅节由北京市商务委员会主办、北京市餐饮行业协会承办。据组委会介绍,活动以促进餐饮企业供给侧改革为目的,弘扬火锅美食文化传承,通过协会搭建的平台引导会员企业、老字号企业通过文化的力量,感染和深入到消费者内心。

  火锅节还将通过互联网手段,让火锅企业拥抱“互联网+”,实现“跨界融合”,深度打造京城火锅品牌节日项目。

  数据显示,2017年上半年,北京餐饮收入达490亿元,同比增长7.6%,北京餐饮业已经初步完成转型升级。而近几年,火锅已经成为餐饮行业的“吸金王”,稳坐餐饮行业内第一大品类,占据餐饮行业总收入的22%。

  亮点1 选出火锅餐饮文化代言人

  此次美食嘉年华浓情火锅节将推出一批火锅餐饮文化代言人。北京市餐饮行业协会于2017年3月开展 “餐饮文化代言人”工作,首批14位代言人得到了行业和消费者认可。

  此次评选原则将按照火锅食材、火锅经营区域、制作工艺、不同口味等方面分类,通过树立品牌榜样,实现火锅品类推动地域划分。最终的代言人名单将后期宣布。

  亮点2 火锅涮品争霸

  11月已经进入火锅旺季,火锅涮品争霸赛将为秋冬火锅旺季拉开序幕。据组委会介绍,火锅涮品争霸赛主要比拼内容是“涮品摆盘”,通过大赛将选出最能够吸引消费者且物美价廉的火锅涮品。

  奖项设置包括浓情火锅涮品金奖、浓情火锅独具特色涮品奖、浓情火锅涮品造型创意奖、浓情火锅营养美味涮品奖等。

  亮点3 火锅美食大集

  为期4天的美食大集分为线上和线下两个部分。组委会介绍,线上美食除了团购,还有各式火锅外卖体验,让消费者随时能够在家享受火锅美食。

  线下活动将在活动现场邀请20家美食企业,供消费者采购火锅底料、酱料、食材及各式新鲜丰富的火锅涮品。此外,风靡市场的方便小火锅也将在活动中亮相。

记者 夏丹,刊发日期:2017-10-31

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号