网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->商务执法->执法信息
强化食盐市场监管 开展夏季整治行动
发布时间:2015-07-30     信息提供:市商务执法监察大队
 

  7月13-24日,市商务委在全市范围内部署开展了为期两周的夏季食盐市场专项执法检查。检查行动期间,各级商务行政执法部门高度重视,主动作为,不断拓展执法的力度、广度、深度,取得了良好效果。

  一是加强指导帮扶,推进属地监管责任落实。市商务执法监察大队重点对城区大型市场、城乡结合部农贸市场进行专项执法检查,会同丰台区商务委在新发地市场查处一处非法食盐经营窝点,没收违法食盐830公斤。二是开展联合执法,形成工作合力。平谷区商务委与工商、食药、公安等部门开展联合执法,对辖区街、乡、村食盐经销单位进行全覆盖检查。三是加强监管体制建设,狠抓源头治理。房山区商务委与北京京盐西南盐业有限公司及相关单位研究建立长效机制,巩固打击效果;大兴区商务委加强合格食盐配送体系建设,建立健全涉盐企业台帐,认真分析食盐销售量的变化情况,有的放矢地开展工作。四是结合安全生产,开展综合执法。石景山区商务委克服人员、车辆紧张等困难,将专项检查与安全生产执法相结合,重点对餐饮用盐企业、商业零售售盐企业进行了检查。

  专项活动期间,全市共出动执法人员2000余人次,检查各类经营单位929家,没收盐产品7976.5公斤,实施行政处罚34件,罚款13000余元,组织开展宣传活动3次,发放各类宣传品6700余份。

  下一步,市商务委将继续加大执法检查覆盖面,保持对违法行为的高压态势,不断发挥联合执法工作优势,确保本市食盐市场平稳有序。

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号