网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->直属机构->行政事务服务中心->业务流程->《外商投资企业进口更新设备及配件证明》
外商投资企业申请《外商投资企业进口更新设备及配件证明》
 

  政策依据:
  1、《关于转发《海关总署关于进一步鼓励外商投资有关进口税收政策的通知》的通知》(1999外经贸资字第104号)
  2、《海关总署关于进一步鼓励外商投资有关进口税收政策的通知》(署税[1999]791号)
  3、《对外贸易经济合作部关于外商投资企业进口设备有关问题的通知》

  一、窗口业务范围:
  外商投资企业申请《外商投资企业进口更新设备及配件证明》申报材料受理、初审,配件证明打印和发放;外商投资企业申办进口更新设备及配件证明有关政策法规咨询。

  二、申报《外商投资企业进口更新设备及配件证明》应具备的条件:
  申办企业为鼓励类外商投资企业、外商投资研发中心、先进技术企业、产品出口企业(属于其中之一即可);所申请进口的设备配件等须用于在批准的经营范围内对本企业原有自用设备的更新(不包括成套设备和生产线)或维修;资金来源应是企业投资总额以外的自有资金(储备基金、发展基金、折旧和税后利润),累计用汇额度应在该自有资金总额之内。

  三、申报《外商投资企业进口更新设备及配件证明》须提交的材料:
  1. 申请书(正本三份);申请书参考格式如下:
  标题:***公司关于办理《外商投资企业进口更新设备、技术及配件证明》的申请书 
  ⑴ 企业基本情况:
  企业名称,企业代码(见批准证书),合资各方名称,合同章程批准机关、日期、文号,批准证书号,经营期限,经营范围,投资总额,注册资本,验资情况。 
  ⑵ 本公司        年度会计报表审计报告中自有资金       人民币,其中储备基金      人民币,发展基金      人民币,折旧      人民币,税后利润      人民币。 
  ⑶ 已批准进口更新设备、技术及配备件用汇额        万美元,本次申请用汇额        万美元。 
  ⑷ 本公司符合     的相关条件,特申请办理《外商投资企业进口更新设备、技术及配备件证明》。 
  ⑸ 联系人及电话 
  ⑹ 进口设备及配件清单 单位:万美元 
  序号 品名 单价 数量 总价
  合计
  注:①品名请用中文或中英文对照
    ② 在数量栏中应同时注明产品单位 (如台、套、件) 
  2. 合同、章程批复或增资批复;(复印件一份)
  3. 批准证书(副本);(复印件一份) 
  4. 营业执照(副本);(复印件一份) 
  5. 会计报表或年审报告;(复印件一份) 
  6. 验资报告;(复印件一份) 
  7. 外商投资先进技术企业、产品出口企业、鼓励类企业、研发中心确认证书;(可任选其中一种,复印件一份); 
  8. 由单位签章给经办人的授权委托书;(正本一份)
  9. 根据有关管理办法要求提供的其他资料(必要时另通知)。

  四、工作流程和审批时限:
  1. 核对企业申报的材料,材料齐全后正式受理;
  2. 企业申报材料的初审,如申报材料有问题,初审人员会给企业经办人打电话进行沟通,补报或更正相关材料;
  3. 初审合格后,企业等待内部流程的复审及制证,如有问题审批人员会随时打电话与企业进行沟通,补报或更正相关材料;
  4. 申报企业可以在审批时限到期日,到窗口领取《外商投资企业进口更新设备、技术及配件证明》二份;
  5. 审批时限:8个工作日。

  电  话:89150491

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号