商务委学习情况

程红副市长围绕新时代首都商务新发展到市商务委宣讲并指导学习贯彻落实党的十九大精神

来源:信息宣传办公室      发布时间:2017-10-27

  10月27日上午,副市长程红到市商务委宣讲并指导党的十九大精神学习贯彻落实工作。市商务委党组书记、主任闫立刚汇报了商务委学习宣传贯彻党的十九大精神、十九大供应服务保障、市场供应和商务安全运行相关工作情况,以及下一步工作思路和安排。

  程红对市商务委相关工作给予了充分肯定,认为学习贯彻“十九大”精神行动迅速、积极主动,十九大供应保障服务优质、保障有力,各项工作安排科学合理、措施有力,较好完成了工作任务。

  程红强调,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有重大里程碑意义。习总书记所作的报告是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,也是全国各族人民在新时代坚持和发展社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要按照蔡奇书记在全市领导干部大会讲话精神,将认真学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,结合首都实际,以首善的标准,学习好、贯彻好、落实好。

  程红指出,要紧密结合首都商务实际,认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻落实。1.深刻领会十九大精神,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习总书记提出的“8个明确”和“14个坚持”内涵深刻,对商务工作有强烈指导意义。必须以深入研读原文为基本,组织开展系统、全面的学习,各级领导率先垂范,带动掀起学习热潮、步步深入。把学习贯彻十九大精神和落实总书记两次视察北京的讲话结合起来、和落实北京新版城市总体规划结合起来、和做好当前工作实际结合起来,在学习过程中不断深化认识、提高水平。2.深入研究新时代首都商务发展新需要,高质量完成当前各项工作。当前国家发展已经步入新阶段,要在高质量完成供给侧改革、疏解整治促提升、生活性服务业品质提升等当前工作的基础上,全面思考新时代首都商务发展的趋势、要求和存在差距,深刻探讨首都商务工作在结构、规模、效益和创新方面的新变化,将学习贯彻落实党的十九大精神和首都商务工作实际紧密结合起来,着力推动解决行业发展问题,建设一个与首都地位相适应的,符合新时代要求的新的商务工作格局。3.加强党的建设和干部队伍建设,为开创新时代首都商务工作新格局奠定组织基础。一是要提高本领,按照习总书记提出的八个方面执政本领要求,在工作中着力提升干部工作能力和水平,进一步强化落实工作的本领。二是要切实转变作风,大兴调研之风。深入企业、深入市场、深入基层,在调研中发现问题、解决问题、总结经验,将调研作为推动党的十九大精神进企业的生动实践。

  市政府办公厅秘书四处、市商务委领导班子成员、口岸办领导班子成员,市商务委机关(口岸办)各处室、直属单位主要负责人参加会议。

北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号