生动实践

2017北京进口商品购物节在京开幕

来源:贸易发展处,世界贸易网点联盟北京中心      发布时间:2017-11-03

  2017年11月2日,市商务委举办的“2017北京进口商品购物节”在北京市朝阳区工三商场正式拉开帷幕,本届购物节活动将持续到12日。市商务委副主任王黎生出席本次活动,与商家亲切交流,了解各种商品详情。

  购物节期间,有欧洲、亚洲、美洲以及澳新等30多个国家和地区的8大品类、1100余种进口商品参展,涵盖日用百货、休闲食品、个护美妆、母婴用品、酒水饮料、箱包、家电、生鲜等品类。本次购物节优选节能环保产品、新能源产品等绿色环保产品,绿色产品占整体产品数量的15%左右,积极倡导合理消费、绿色消费。另外,购物节期间还将组织参展企业与采购商和代理商对接,积极促进面向普通消费者的国外品牌和质优价廉的商品进驻北京,进一步丰富首都消费市场。

  本次活动适逢党的十九大顺利召开之后,通过举办购物节,“打造国际合作新平台”,“培育新业态、新模式”,推动外国商品进入北京市场,促进进口、出口的平衡,“努力实现贸易畅通”,“增添共同发展新动力”。同时,通过丰富首都消费供给,吸引境外消费回流,惠及首都百姓,“不断满足人民日益增长的美好生活需要”。

北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号