支持跨境电子商务直购体验店建设项目申报指南
2016年07月14日 15:47

  为进一步推进本市跨境电子商务持续健康发展,回拉境外消费,培育新的外贸增长点和消费增长点,促进生活性服务业品质提升,对跨境电子商务直购体验店建设项目进行征集。 


  一、支持目标 
2016年,全市计划完成10家以上跨境电子商务直购体验店建设。 


  二、支持内容 
  对本市企业在大型商圈、成熟社区、大型客运枢纽内部及周边,开设跨境电子商务直购体验店,采取线下展示、线上下单方式,以及现场销售部分完税商品的形式,开展跨境电子商务业务的给予支持。 


  三、支持条件 
  (一)申报主体需在北京市注册,具有独立法人资格,《工商营业执照》等法律必备证照齐全有效。  
  (二)体验店选址和建设要严格按照国家安全规范和有关规定执行。 
  (三)经营场所房屋使用面积不少于100平米,租赁时间至少1年以上。 
  (四)体验店内现场展示商品的SKU总数量不少于500种,其中通过线上售卖的商品SKU数量不少于本店内全部展示商品SKU数量的50%。 
  (五)有自己的网站或移动APP,提供线上交易、支付等服务,通过自有或第三方物流提供商品配送服务。 


  四、支持方式及标准 
  对企业开设跨境电子商务直购体验店,采取以奖代补的方式进行支持。 
  (一)资金支持比例最高不超过项目审定实际已投资的50%。 
  (二)涉及房租类项目,对年度房租的支持比例最高不超过该项目审定非房租类实际已投资的50%。 
  (三)单个项目支持金额最高为500万元。 


  五、申报时间要求 
  自2015年1月1日起在本市范围内建设的跨境电子商务直购体验店均可进行项目申报,按照申报时间顺序逐批送评审,申报工作截至2016年9月底。 

 

  (联系人:宋志雷  联系电话:87211813)