当前位置:对外合作专题 >> 动态信息
“搭平台、建桥梁”助推企业国际化发展
2013年07月12日 10:24 来源:对外经济合作处

  7月11日下午,为落实市领导关于“集合化走出去”的工作要求,加快我市企业国际化进程,充分发挥协会的平台、载体、纽带和辐射作用,在我委的积极协调和筹备下,成功指导北京国际经济技术合作协会召开了第四届换届暨发展会员大会。

  协会发展和吸纳了包括我市在对外承包工程、对外投资合作、对外劳务合作等多行业、多领域的领头羊企业62家;协会聘请了中国出口信用保险公司、中国银行北京分行、工商银行北京分行、北京银行、建行北京分行、国家开发银行北京分行、中国进出口银行北京分行、北京农商银行、中国银行北京东城支行等9家金融保险机构作为我市企业走出去的“金融保险顾问”;协会成功选出了北京建工集团为会长单位以及相关常务理事和副会长单位,产生了新一届的协会领导班子,北京建工集团副总经理、建工国际董事长马铁山担任会长职务。

  中国对外承包工程商会会长刁春和、我委副主任许康、相关金融机构的领导到会并讲话;许康介绍了全市的走出去情况,对全市外经工作和新一届协会提出了相关要求。

  新一届北京国际经济技术合作协会成立后,将在做好整合优势资源,实现差异化联合,增强北京企业的竞争力方面有所突破;将在搭建好信息平台,实现资源共享、信息互通并形成生产力上积极推进;将设立专家委员会,开展对境外项目的风险预警、风险评估和风险控制工作;将充分发挥首都资源开展与世界友好城市之间的经济合作,为我市企业开拓国际市场搭建更好平台。