当前位置:对外合作专题 >> 动态信息
市商务委领导会见德国莱法州商务访华团
2017年04月10日 10:32 来源:对外经济合作处,贸易发展处,外资发展处

  4月5日,市商务委主任助理周一飞应邀会见了德国莱茵兰-法尔茨州(简称莱法州)商务访华团,并与德国莱法州副州长(经济部部长)Wissing博士等访华团成员举行了工作会谈。

  Wissing博士介绍了莱法州的经济构成、投资环境以及制造、医药、酿酒等产业优势,希望加强与北京在贸易、投资、技术转让等方面加强合作,欢迎北京企业到莱法州投资。

  周一飞赞同Wissing博士关于进一步加强北京与莱法州经贸合作的建议,介绍了北京市的经济发展状况、与德国的经贸合作情况,建议发挥北京在科技创新和总部经济方面的优势,以及莱法州的航空地缘优势,增进双方经贸合作。

  莱法州位于德国西南部,与法国、比利时、卢森堡接壤,以汇聚全球最大化工企业巴斯夫(BASF)等制造企业知名于世。

  市商务委外经处、贸发处、外资发展处等参加了会见。