当前位置:对外合作专题 >> 动态信息
澳大利亚中澳商业产业园亮相京交会,助力中小企业“抱团出海”
2017年06月01日 15:57 来源:对外经济合作处

  5月28日下午,作为2017北京国际服务贸易交易会的专场活动之一,澳大利亚中澳商业产业园专题推介会在国家会议中心举行。市政府副秘书长徐志军出席活动并致辞,市商务委副主任柯永果参加活动。

  徐志军在致辞中指出,北京企业具有开阔的全球视野和丰富的信息资源,积极融入到全球创新网络、制造网络和市场网络的愿望强烈,近年来北京外经贸领域市场主体数量快速增长,实力不断壮大,对外经贸合作规模也在稳步发展。当前,我市海外企业数量已初具规模,质量也在稳步提高,在联合“走出去”方面具备良好基础;同时,企业间在信息、渠道、资源共享和产业链分工合作、重大项目联合等方面具有强烈意愿。政府部门积极倡导和支持企业“抱团出海、海外互助”,为我市企业“走出去”发展打造优良的国际国内营商环境。中澳商业产业园的建设,为中小企业抱团出海搭建坚实桥梁、提供全方位服务,在为中国企业到澳大利亚投资发展提供项目落地平台的同时,也将增进中澳企业间的合作交流、资源共享和产业链融合,从而更好地推动双边经贸合作。

  推介会上,中澳商业产业园负责人介绍了创办产业园的有关背景和设想,详细介绍了中澳商业产业园的具体情况。由中澳商业产业园主导发起的媒体联盟和行业联盟代表就促进中国中小企业品牌国际化建设、澳洲商业投资法律环境、税务环境等主体发表演讲和推介。北京天竺综保区管委会与中澳商业产业园股份有限公司还在会上签署合作协议,发挥各自优势促进中澳贸易发展和交流。

  中澳商业产业园坐落于澳大利亚的文化与工业中心墨尔本,占地超过26万平方米,距离墨尔本CBD5公里,临近墨尔本机场、港口,交通便利,设施完善。旗下设立“三大中心,两大联盟”,分别为办公中心、展览展销国际推广中心、海外仓储中心、行业国际服务联盟、媒体国际服务联盟,为中小企业落地海外提供全方位服务。

  2017北京国际服务贸易交易会召开期间,中澳商业产业园还在国际展区E2-1设有展位,对产业园进行了全面展示和宣传推介。