当前位置:对外合作专题 >> 图片新闻
市商务委成功举办京津冀携手香港开拓“一带一路”投资贸易项目洽谈活动
2016年11月08日 07:35 来源:对外经济合作处,贸易发展处,外资发展处

    

  11月3日,京津冀携手香港开拓“一带一路”投资贸易项目洽谈活动在北京饭店举行。本次活动由市商务委、市发改委、香港投资推广署、天津市商务委、河北省商务厅共同主办,世界贸易网点联盟北京中心、北京国际经济技术合作协会承办。作为第20届京港洽谈会的专场活动,本次对接洽谈旨在推动京津冀港四地联手,与“一带一路”沿线国家地区展开项目洽谈与合作。

  京津冀港四地150余家企业参加了本次对接交流活动。京津冀三地企业在“走出去”方面联合开展项目对接洽谈尚属首次,同时该活动也是落实北京市推进京津冀协同发展2016年重点项目,积极主动扩大开放的一项举措。活动设置了主题演讲、海外营商环境及项目推介、国内支持政策说明、风险防范介绍、自由对接洽谈等环节。巴基斯坦、泰国、老挝、匈牙利等国驻华使馆、欧中企业联合会介绍了有关国家地区的政商环境和重点项目。除会议重点推介外,对接洽谈活动还发布了10余个国家的约30个境外合作项目信息,涵盖工业园区及地产开发、旅游、教育、医疗、农业、矿业等多个领域。

  市政府副秘书长徐志军出席本次活动并致辞。他表示,京港间有着非常好的合作基础和沟通机制,希望将京港合作成果更大范围地惠及到京津冀区域。希望通过本次活动促进京津冀港四地联手,共同参与“一带一路”建设。

  市商务委主任闫立刚、市发改委副主任燕瑛、香港投资推广署助理署长何兆康、天津市商务委副主任朱伟山、河北省商务厅副厅长奚献军分别介绍了京津冀港四地企业“走出去”参与“一带一路”建设有关情况,以及政府的支持促进措施。

  闫立刚在发言中指出,北京市商务委员会将继续贯彻落实好京津冀协同发展战略和“一带一路”战略,利用北京市服务业扩大开放综合试点的有利契机,不断探索服务创新、政策创新,搭建好各类对接交流平台,更好地服务企业发展。