网站地图
  返回首页 | 繁体 | English | 服务承诺 | 无障碍浏览
站内搜索:
当前位置: 首页->北京市外贸稳增长专题->“双自主”企业认定
“双自主”企业认定
发布时间:2017-08-18
 

  **** 点击进入外贸企业信息管理系统 ****

“双自主”企业认定流程 

  一、“双自主”企业认定标准(暂行) 
  双自主企业应符合下列条件之一: 
  (一)同时拥有国内及出口市场(含港、澳、台地区)注册商标 
  (二)同时拥有国内及出口市场专利(包括发明专利、实用新型和外观设计专利) 
  商标及专利持有人原则上应为申请支持资金的企业或企业在国内的全资控股的母公司; 
  (三)国家相关部门认定的“中华老字号企业。 

    二、“双自主”企业认定程序 
  (一)企业注册 
    企业打开市商务委网站,在“业务专题”中选择“北京市外贸稳增长”专栏点击“外贸企业信息管理系统”进行系统注册 
    (二)区商务主管部门审核 
    企业提交注册信息后,应联系所在地(原则上应为企业注册地)区商务主管部门(特殊情况下也可联系市商务委)进行审核。审核完成后,企业即可通过系统打印《企业基本信息情况表》。 
    (三)申请“双自主”企业认定 
  企业在提交注册信息的同时,系统将对是否符合“双自主”企业认定标准给予提示。企业确认申请后,相关申请信息将进入系统管理端“双自主”企业认定模块,系统企业端显示“双自主”企业认定状态为“待审核”。 
  相关企业在注册信息审核通过后,需向市商务委提交下列材料(验原件留复印件): 
    1、通过系统打印的《企业基本信息情况表》
 
    2、营业执照(副本)未办理三证合一的企业,还需提供税务登记证及组织机构代码证;
 
    3、对外贸易经营者备案登记表或外商投资企业批准证书;
 
    4、进出口货物收发货人报关注册登记证书;
 
    5、国内及出口市场的商标注册证书国内及出口市场的专利证书或国家相关部门颁发的中华老字号证书复印件; 
    6、办理人员身份证及项目单位对办理人员的授权委托书    
  上述材料一式并逐页加盖企业公章。 
    (四)市商务委审核
 
    市商务委对企业提交的相关材料进行现场审核,对符合认定标准的,原则上应当时予以确认,系统企业端显示“双自主”企业认定状态为“审核通过”。 

    三、联系方式 
    
(一)系统注册 
    市、区商务主管部门的联系方式 
  (二)“双自主”企业认定 
  市商务委外贸运行处,联系电话:87211882,87211880,87211032,8721885。 
  申请材料提交至:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼7层713、710房间。   

[关闭本页]
北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号  建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号