北京市商务委员会
站内搜索:
北京市商务委员会

事项名称

直销企业服务网点确认函初审

事项编码

01104260010020

事项类别

非行政许可审批

设定依据

  《直销管理条例》(国务院令第443号)第十条:直销企业在其从事直销活动的地区应当建立便于并满足消费者、直销员了解产品价格、退换货及企业依法提供其他服务的服务网点。服务网点的设立应当符合当地县级以上人民政府的要求。 
  《直销行业服务网点设立管理办法》(商务部令2006年第20号)第三条:县级以上(含县级)商务主管部门应当根据《条例》第十条第二款对申请企业提交的服务网点方案进行审查。经审查同意的,应当向省级商务主管部门出具该服务网点方案符合本办法第二条相关规定的书面认可函。第四条:省级商务主管部门向商务部转报企业申请材料时,应当同时出具对服务网点方案的确认函。第七条:直销企业可根据业务发展需要增加服务网点,在已批准从事直销的地区增加服务网点不需要报批,但应当将增设方案通过省级商务主管部门报商务部备案。

审批对象

企业

实施机关

北京市商务委员会

办理处室

流通发展处

受理方式

书面受理

受理地点

北京市政务服务中心3层C区 
咨询电话:89150499
处室电话:87211823

审批流程

向市商务委提交材料,提出服务网点确认申请;

申报材料

  1.直销服务网点确认申请; 
  2、服务网点符合《直销管理条例》第十条第二款及《直销行业服务网点设立管理办法》第二条规定的证明材料; 
  《直销管理条例》第十条第二款规定:直销企业在其从事直销活动的地区应当建立便于并满足消费者、直销员了解产品价格、退换货及企业依法提供其它服务的服务网点。服务网点的设立应当符合当地县级以上人民政府的要求。 
  《直销行业服务网点设立管理办法》第二条规定:(服务网点)便于满足最终消费者、直销员了解商品性能、价格和退换货等要求;服务网点不得设在居民住宅、学校、医院、部队、政府机关等场所;符合当地县级以上(含县级)人民政府关于直销行业服务网点设立的相关要求。  
  3、申请企业制定的服务网点管理制度和拟直销的产品目录。

审查内容

  企业提供材料是否真实有效,服务网点是否符合《直销管理条例》、《直销行业服务网点设立管理办法》及区县人民政府关于直销行业服务网点设立的相关要求。

审查标准

符合《直销管理条例》、《直销行业服务网点设立管理办法》及区县人民政府关于直销行业服务网点设立的相关要求。

批准形式

依据区县商务委认可情况,开具确认函报送商务部。

收费依据

收费标准

不收费

办理时限

收到区县商务主管部门出具的认可函起10个工作日。

有效时限

 无
责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。

2.审查阶段责任:对申报材料(包括申请直销企业应具备的条件、提交的文件及区商务委服务网点方案认可函)进行审核。

3.决定阶段责任:出具确认函(不予确认的告知理由);按时办结;法定告知。

4.送达阶段责任:制发相关文书并转报;信息公开。

5.事后监管责任:接受监督,及时处理商务部的反馈信息。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合直销企业服务网点方案要求受理条件而不予受理的;

2.对不符合直销企业服务网点方案要求申请予以受理并通过审查的;

3、未严格审核材料产生不良后果的;

4、擅自取消或停止审查的;

5、不依照《直销管理条例》规定履行监督管理职责的;

6、在直销企业服务网点方案确认过程中玩忽职守、滥用职权的;

7、在直销企业服务网点方案确认中发生腐败行为的;

8、其他违反法律法规规章文件规定的行为。 

北京市商务委员会

北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号 建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号