北京市商务委员会
站内搜索:
北京市商务委员会

事项名称

零售外资店铺商业规划核准

事项编码

5

事项类别

非行政许可审批

设定依据

商务部令2004年第8号《外商投资商业领域管理办法》

审批对象

企业

实施机关

北京市商务委员会

办理处室

流通规划处

受理方式

企业到指定受理地点提交书面申请材料 

受理地点

北京市政务服务中心3层C区 

审批流程

企业到行政办公大厅窗口申报,材料转到流通规划处受理,审核后做出批复文件,转由大厅窗口送达企业 

申报材料

1、行政许可事项申请书
2、行政许可事项授权委托书及受委托人身份证复印件
3、有关开设店铺的最高权力机关决议、有关开设店铺的零售外资企业信息表
4、审计报告复印件5、验资报告复印件;
6、房屋租赁协议
7、土地使用权证明文件(国有土地使用权证)、建筑物规划文件(建设工程规划许可证)和房屋所有权文件(房产证)等复印件;
8、企业批准证书复印件和营业执照复印件。

审查内容

企业提供材料是否详实、准确、有效,项目是否符合北京市商业发展功能定位

审查标准

 
符合商务部令2004年第8号《外商投资商业领域管理办法》

批准形式

书面出具批复文件

收费依据

收费标准

不收费

办理时限

15个工作日 

有效时限

10年
责任事项

1、受理阶段责任:公示依商务部令2004年第8号《外商投资商业领域管理办法》应当提交的材料;一次性告知补正材料并说明不受理申请的理由。

2、审查阶段责任:依据商务部令2004年第8号《外商投资商业领域管理办法》有关规定审核申报材料并提出初审意见。

3、决定阶段责任:所递交材料若符合规定15个工作日内完成审核。

4、送达阶段责任:审核通过后出具《北京市商务委员会关于 XXXX公司在北京开设店铺的说明》,送达当事人。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1、对符合条件的申请不予受理;

2、递交材料完整但15个工作日内未完成审核的;

3、对不符合条件的申请材料准予通过审核的;

4、申请任提交申请材料不齐全、不合法法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的。 

 
北京市商务委员会

北京市商务委员会 http://www.bjcoc.gov.cn 版权所有
地址:北京市丰台区横道沟西街2号院6号楼 邮编:100164
京ICP备05083561号 建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768
京公网安备11010602060059号